29 октября, 2020

Новый иск Невады утверждает, что сайт незаконных азартных игр онлайн Skillz обманул игроков в карточные игры

Два истцы подали иск в окружной суд США в Неваде в отношении «незаконного рэкета», сайта азартных онлайн-игр, предлагающего карточные игры на реальные деньги в Неваде и Техасе.

New Nevada Lawsuit Claims Illegal Online Gambling Site Skillz Cheated Card Game Players

Название компании — Skillz, и его владельцем является Эндрю Парадайз.

Этот сайт не только предлагает карточные онлайн-игры на реальные деньги, истцы обвиняют его владельца в обмане игроков. Одна 19-летняя истица утверждает, что сайт отказался выплатить ей 28 тысяч долларов на ее счету и 650 тысяч долларов, которые она проиграла мошеннику. Истец-мужчина утверждает, что он выиграл на сайте Porsche Boxster и 286 тысяч долларов наличными, из которых сайт ему не заплатил. Он также утверждает, что проиграл 950 тысяч долларов игроку-мошеннику.

Истцы заявляют о «мошенничестве в связи с незаконной эксплуатацией игровой рэкеты» и требуют суда присяжных, а также 5,9 миллиона долларов.

Стороны и юрисдикция

Истцами являются Алисса Болл из Невады и Джон Приньяно из Техаса. Мак ВерСтандиг из юридической фирмы VerStandig представляет их обоих.

Ответчик — Skillz Inc., ее основатель и генеральный директор Эндрю Парадайз работает за пределами Калифорнии, но имеет офис в Неваде. Компания зарегистрирована в Делавэре.

Skillz CEO Andrew Paradise

Болл, первоначальный истец, проживает и играет в округе Кларк, штат Невада. Таким образом, VerStandig подала иск в Неваде.

Что такое Skillz?

Skillz — это приложение, которое работает на платформе для игроков со всего мира. Во многих играх используются карты, и в них можно играть в формате кэш-игр или турниров.

На первый взгляд, игра выглядит как сайт с игровыми деньгами. По словам партнеров, игроки просто покупают виртуальную валюту для игры. Это похоже на игровые жетоны на забавные деньги. Но игроки могут выиграть реальные деньги и призы.

Skillz, очевидно, подбирает игроков по уровню навыков, таким образом определяя, какие игроки соревнуются друг с другом в различных играх.

Следует отметить, что Skillz веб-сайт отмечает, что игроки могут соревноваться с другими игроками «либо за реальные деньги, либо за нашу виртуальную валюту, Z.» И как только игрок делает депозит наличными реальными деньгами с помощью таких процессоров, как PayPal, «вы можете использовать эти деньги для участия в денежных турнирах и выигрыша реальных денежных призов. Затем вы можете вывести свой выигрыш в любое время ».

Skillz зарабатывает деньги, взимая рейк или комиссии в карточных играх. В FAQ сказано, что участие в турнирах стоит «всего $ 0,60», хотя есть и фрироллы.

В приложении есть два раздела с играми, в одном из которых показаны «головоломки», такие как Судоку, Сапер, пазлы. Другая — это категория «карточных» игр со всем, от вариантов пасьянса до джин-рамми, червей, бриджа и игр, которые кажутся точными копиями китайского покера.

Вопрос о законности .

Можно задаться вопросом, как эта платформа для карточных игр на реальные деньги работает в США и в США — даже в Неваде, — где законы об онлайн-покере чрезвычайно специфичны и ограничительны.

Skillz решает эту проблему на его веб-сайт и утверждает, что его навыки являются причиной его законности.

«Кэш-турниры Skillz — это не азартные игры, потому что все наши соревнования основаны на способностях, а не на удаче. или шанс. В соответствии со своим названием Skillz проводит игры, в которых от навыков игроков зависит победитель каждого турнира. Skillz не извлекает выгоду из результатов турнира и не заинтересован в том, кто выиграет или проиграет.

«Игры на ловкость уже давно предлагают участникам возможность соревноваться на основе своего способность. Соревнования за наличные имеют хорошо зарекомендовавшие себя юридические, социальные и коммерческие прецеденты, которые охватывают все, от классических настольных игр до крупных спортивных турниров.

«Платформа Skillz развивает эту тенденцию, предоставляя навыки — игровой процесс на мобильных устройствах, позволяющий геймерам выигрывать реальные деньги. Skillz использует сложные алгоритмы, чтобы определить, что победители игр Skillz определяются по способностям, а не случайно ».

Обвинения истца Болла

Алисса Болл начала играть на Skillz в августе 2019 года, скачав его из Apple App Store. Сначала она проиграла около 50 тысяч долларов, играя в 21 Blitz. Однако она изучала игру, формировала стратегии и стала прибыльным игроком в играх с высокими ставками.

В некоторых своих играх против игрока по имени «Джон Доу» для целей судебного иска Болл определила, что Доу манипулировал приложением 21 Blitz с целью мошенничества. Она сообщила Skillz, который предупредил мошенника, чтобы он прекратил это. Вместо того чтобы заблокировать игрока в соответствии с условиями обслуживания компании, они сказали ему: «Пожалуйста, примите во внимание это ваше единственное предупреждение, я могу повторно открыть вашу основную учетную запись, но вы должны написать ответ, прямо согласившись с нашими Условиями обслуживания».

После этого Болл проиграл Джону Доу примерно 650 тысяч долларов.

Болл подала жалобу в Skillz и запросила возмещение, но сайт отклонил. Впоследствии Skillz заблокировал учетную запись Болла, чтобы подтвердить ее личность и изучить ее игру. После того, как Болл предоставил это доказательство, Скиллз решила приостановить действие своей учетной записи.

Это отправило Болла на поиски генерального директора компании Эндрю Парадайза. Она нашла его в Instagram, и он ответил на ее запрос о дружбе с комментарием:

«Мы где-то встречались? Я чувствую, что запомнил, как ты слишком красива, чтобы о ней можно было забыть. Ха-ха, а если мы еще не встречались, мы должны, я все время в Вегасе ».

Когда Болл представилась как клиент Skillz и указала свой возраст как 19, Парадайз ответила, что ему 37, и спросила, нравятся ли ей парни постарше. Болл попытался перенаправить разговор на блокировку ее учетной записи, но отложил дальнейший разговор на том основании, что его «команда» была обеспокоена тем, что она была «частью группы известных мошенников / мошенников».

Skillz затем закрыл аккаунт Болла и наложил арест на ее баланс в размере 28 000 долларов.

Утверждения истца Приньяно

Джон Приньяно начал играть на Skillz в декабре 2018 года. Он тоже сосредоточился. о поиске стратегий для 21 Blitz, используя его опыт игры в киберспорт. Первоначально проиграв от 5 до 7 тысяч долларов, он улучшил свои навыки и сыграл более 70 000 игр примерно по несколько сотен долларов каждая.

Его действия на сайте накопили призовые баллы, которых в конечном итоге было достаточно, чтобы обменять их на Porsche.

Однако Skillz потребовал, чтобы он заработал больше призовых баллов, сказал ему, что это подержанная машина, и потребовал проверка его игры. Затем Skillz повысил количество баллов, необходимых для Porsche, не уведомив покупателей.

Приньяно так и не получил Porsche. Кроме того, Skillz захватил остаток на его счете в размере 286 тысяч долларов. Они обвинили Приньяно, как и Болла, в жульничестве в играх.

Кроме того, Приньяно играл против Джона Доу и утверждал, что его обманули на сумму примерно 950 тысяч долларов в качестве вступительных взносов. Он также проиграл 100 тысяч долларов другому предполагаемому мошеннику по имени Джон Доу 2 и 250 тысяч долларов Джону Доу 3.

List of Counts Against Skillz

В иске перечислены подсчеты против Skillz следующим образом:

–Count 1: Consumer Fraud (Falseation) by Ball

–Счет 2: Мошенничество с потребителями (нарушение закона) со стороны Болла

— Счет 3: Мошенничество Болла и Приньяно

–Счетчик 4: Небрежное искажение фактов со стороны Болла и Приньяно

–Счетчик 5: халатность как таковая со стороны Болла

–Счет 6: Халатность как таковая со стороны Приньяно

–Счет 7: Неосторожное искажение фактов со стороны Приньяно

–Счет 8: Неосновательное обогащение Болла и Приньяно

–Счет 9: Декларативное решение Болла и Приньяно

Срок ответа Расширен

Истцы вручили повестку ответчику 17 мая, а срок ответа — июнь. 10. Однако Skillz запросила дополнительный месяц для ответа.

Мировой судья США Бренда Векслер разрешила продление. Теперь Skillz должен отправить свой ответ на жалобу до 10 июля.

Заявления обеих сторон

Представитель Skillz в ответ на эту статью написал следующее заявление:

«Этот иск был подан двумя людьми, которые сговорились обмануть сообщество Skillz. Они были пойманы нашей командой доверия и безопасности и запущены с нашей платформы в соответствии с нашими условиями обслуживания и приверженностью честности, порядочности и справедливости. Их дело не имеет никаких оснований и представляет собой попытку запугать нашу компанию и получить незаконную прибыль. Мы будем решительно защищаться и оцениваем все средства правовой защиты для защиты нашего сообщества ».

VerStandig также предоставил это заявление от имени истцов:

«Существует по своей сути тревожный аспект в том, как Skillz и его персонал вели себя — и, действительно, в самой бизнес-модели, которую они пропагандируют. Обвинения в этом деле являются напоминанием о том, почему законодательные органы нескольких штатов решили превратить азартные игры в такую ​​жестко регулируемую отрасль, и о потенциальном ущербе, который может возникнуть в отсутствие такого регулирующего надзора. Мы с нетерпением ждем рассмотрения нашего дела в суде и верим в судебную систему ».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *